关于做好当前安全和节约用电工作的紧急通知
发布时间: 2012-12-25 浏览次数: 105

校属各单位:
    近日来,学校供电系统频繁出现跳闸断电现象,经调查发现,其中有三次停电系新区变电所故障(也系超负荷用电)造成以外,其他时间停电均系校内使用大功率电器造成超负荷用电跳闸引起的断电。由于铜山热电厂热力供应受限,我校有关教学及办公场所没有供暖(或有供暖的楼宇供暖温度不高),有关教学及办公场所空调(取暖器)使用量激增,且部分线路(原供电设计未考虑空调负荷、另还存在部分线路老化问题)超负荷运转,目前变压器、开关等电气设备处于高负荷运转状态,一旦发生故障,将导致整个校园停电。为确保用电安全和防止停电事故发生,现就空调和取暖器使用重申以下规定:
      1、校属各单位请按照有关规定安装和使用空调,室外气温低于5摄氏度,方可启用空调;
      2、开启空调时,温度设定不超过20摄氏度;
      3、室内无人时严禁开启空调;
4、严禁在开门、开窗状态使用空调;
  5、供暖的办公场所、实验室及教室严禁开启空调和使用取暖电器;
      6、下班前半小时,请提前关闭空调电源;
      7、严格控制实验室内空调的使用,相关职能部门和单位要安排专人负责所辖教室、实训室空调的管理,若疏于管理或造成浪费的,学校将关闭相应部位空调。
      8、在使用空调取暖的房间内,严禁同时使用取暖电器;在无空调的房间内,严禁违规使用大功率取暖电器。
     以上规定请校属各单位认真组织执行,学校将安排相关部门检查执行情况。
特此通知。

二〇一二年十二月二十五日