图书馆党支部工作计划
发布时间: 2016-05-30 浏览次数: 1458

面对不断变化的形势和任务,以党的十八大和十八届四中、五中全会精神指导,以“两学一做”为今年的主要任务,进一步抓好本支部党员队伍建设,加大党组织建设力度,为实现《学校“十三五”事业发展规划》中提出的目标、推动图书馆和学报的和谐健康发展提供坚强的政治、思想和组织保障。2016年支部拟开展以下主要工作:

一、加强学习,提高党性修养。

学习和宣传党的十八大精神,全面深入理解和落实“两学一做”的基本内涵及精神实质,按照“两学一做”的要求,通过不断的学习党章党规,进一步提高党性修养;通过深入学习习近平系列讲话精神,进一步统一思想行动;着力打造讲党性、讲奉献,坚定理想信念的合格党员队伍。为学校的事业发展起到先锋模范作用。

二、、丰富党建载体,夯实党建基础。

充分运用网络手段,加强沟通、交流,做好上情下达,下情上传,不断丰富党组织活动载体,搭建职工学习平台和提高党建工作效率。建立“党员微信”,成为党员互动交流的平台,为支部成员提供浏览和发言权限。可以交流读书心得;完善和更新本支部网页,通过学习,通过做,使之成为成为党员彰显形象和声音的舞台。

三、全面推进创先争优。

按照学校党委的要求,在本支部深入开展党员承诺活动,并将个人承诺书在支部和部门内部公开,加强党员之间的检查和群众的监督力度;结合支部自身实际,设立党员示范岗,争创先进党支部、争当优秀共产党员。

四、坚持组织生活制度,推进党内民主建设。

认真落实党员“三会一课”制度、党员民主评议制度和政治学习制度。党支部定期召开组织生活会,坚持开展党日活动、召开支委例会、民主生活会以及组织党员上党课等活动。推进党务公开,营造党内民主讨论环境,探索多种民主实现方式。

五、积极稳妥做好组织发展工作。

按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,积极稳妥地做好组织发展工作,坚持成熟一个发展一个。认真做好积极分子的教育、培养、培训工作,建立健全入党积极分子档案。要加强培养考察,规范发展程序,坚持党员发展公示制、预审制和备案制,把好党员入口管,增加透明度,确保党员队伍质量。

六、进一步加强和改进作风建设。

切实加强纪律作风建设。认真落实中央八项规定,坚决反对“四风”,严格执行中央和省、和学校党委的各项规章制度要求,进一步加强干部队伍纪律作风建设。切实加强反腐倡廉建设。完善党风廉政建设责任制,加强党员干部廉洁自律教育,不断强化党员自觉自省意识,开展警示教育、岗位廉政教育,不断推进廉政文化建设。

图书党支部

2016年3月