图书党支部2016年上半年工作总结
发布时间: 2016-09-13 浏览次数: 210

2016年上半年,图书党支部全体职工在学校党委和行政的正确领导下,认真工作,齐心协力,较圆满地完成了既定的各项任务。现就支部的工作概要地总结如下:

一、支部完成的工作

1、完成了图书党支部的换届工作,选举了新一届的支委会,并进行了明确分工和职责。

2、完成了图书党支部工会换届工作。

3加强和完善了网站建设。

4、按计划组织中心组学习和职工学习。

5、按计划组织召开党政联席会和三会一课。

6、推选代表并参加了第7届教代会和第八届工会会员代表大会。

7、制定了图书党支部“两学一做”学习教育实施方案并认真实施。

8、结合“两学一做”,每一名党员签订了廉洁自律承诺书。

9、积极参加学校第十届“校园廉洁文化活动周”和“庆七一重温入党誓词”书法作品展活动,参赛作品获得奖项。

10、完成了党风廉政建设自查自纠。

11向学校提交了2015年党风廉政建设履行主体责任执行情况的汇报。

12完成了2名青年党员的转正.。

13按照学校要求,配合省巡视组完成了应尽的责任。

14组织开展了“新时期共产党员思想行为规范专题讨论会”。

15、推选了“优秀共产党员优秀党务工作者”。

16、申报了省教育纪检监察学会一项课题。

17、完善和充实了教工之家,营造了积极向上健康的氛围。

二、存在的问题

1、16名党员对待政治理论学习态度不平衡,个别党员思想上不够重视。

2个别党员存在党的理论知识薄弱,对理论知识的认识还停留于表面现象,学习不够扎实,没有系统、深入地去学习。

3、党员的示范和服务意识有待加强,先锋模范作用发挥得不够。尤其是体现在带头遵守劳动纪律方面。

4、廉洁自律和防腐的意识有待加强。

三、党支部下半年工作打算

1、抓好党员队伍的教育管理,按照上级要求,坚持党要管党和从严治党方针,努力打造政治坚定、工作业务精湛、团结和谐、能充分发挥党员的先锋示范和战斗堡垒作用的党员队伍。

2、在做好“两学一做”前提下,采取措施抓好党员的学习,使全体党员的理论水平和党性修养有一定的提高。。

3、开展丰富多彩、形式多样的支部活动,大力营造团结和谐的工作环境。

最后希望能在全体党员和职工的共同努力下,让图书党支部成为有凝聚力、积极向上,使各位能在一个愉快的心情和环境下学习和工作的集体。

图书党支部